Nutrição Clínica

Nos últimos anos é crescente o número de pessoas que realizam algum tipo de atividade física e uma boa alimentação é importante para a melhora da performance e resultados desses indivíduos.

O nutricionista tem o conhecimento e habilidades sobre a composição nutricional dos alimentos, avaliação do estado nutricional do paciente, desenvolve e organiza planos alimentares para melhora da saúde e qualidade de vida ou para casos de tratamentos por acometimento de doenças.

Quando comparada à nutrição tradicional, a funcional é um método um pouco diferente, pois trabalha com individualidade bioquímica e os efeitos dos alimentos no organismo de cada um, sendo mais abrangente do que apenas estabelecer planejamentos alimentares baseados em contagem de calorias. Esta maneira de conduzir a nutrição tem demonstrado resultados ainda mais positivos na saúde, por produzir melhoras no organismo como um todo.

A proposta da nutrição funcional é baseada numa dieta anti-inflamatória. Quando estamos inflamados temos dificuldade de perder peso, o intestino não funciona aparecem as celulites, aumenta o colesterol, aumenta estresse, um desequilíbrio global.

Nutrição Esportiva

O nutricionista esportivo é capaz de entender a composição corporal adequada para cada tipo de modalidade esportiva ou também direcionar o melhor tipo de alimentação para aumento do desempenho, perda ou ganho de peso, definição muscular ou ganho de massa muscular.

Desenvolver um plano alimentar para esportistas implica em conhecer tanto a fisiologia, quanto a bioquímica do exercício, treinamento esportivo e as questões nutricionais de cada atividade além de entender sua rotina de trabalho, lazer, treinos e ajusta-los junto a seus hábitos e comportamentos! Desta forma a nutrição esportiva pode auxiliar um programa de exercícios com finalidade específica, seja para melhoria da saúde (por exemplo: emagrecimento), aumento de força ou cognutrição muscular.

Nutrição Clínica e Bariátrica

Dra. Carla Giaccom

Saiba Mais
WhatsApp chat